WORKSHOP PERUMUSAN VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN (VMTS) DAN PENYUSUNAN KURIKULUM S1 PERBANKAN SYARIAH

Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (FSH UIN Suska) Riau mengadakan  Workshop Perumusan Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran (VMTS) dan Penyusunan Kurikulum S1 Perbankan Syariah pada 15-16 November 2022 bertempat di Hotel Ayola, Pekanbaru. Kegiatan ini dilaksanakan seiring dengan dikeluarkannya Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia No. 1163 Tahun 2022 tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Perbankan Syariah untuk Program Sarjana pada Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Secara resmi acara dibuka oleh Dr. H. Erman Gani, MA, Wakil Dekan 1 FSH UIN Suska Riau. Dalam sambutannya, WD 1 FSH meyampaikan bahwa workshop sangat urgen dilaksanakan sebagai syarat akreditasi Prgram Studi Unggul di Badan Akrediasi Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Hadir menjadi nara sumber pakar di bidang Perbankan Syariah yakni Prof. Dr. Euis Amalia, M. Ag, Guru Besar Perbankan Syariah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Selain akademisi, hadir juga sebagai nara sumber   stakeholder, yakni   semua pihak baik  individu, komunitas atau kelompok masyarakat yang memiliki hubungan dan kepentingan terhadap pendirian Prodi Perbankan Syariah FSH UIN Suska Riau. Diantaranya hadir Yunita Andriani (Otoritas Jasa Keuangan Riau), Dini Nur Setiawati (Bank Indonesia Perwakilan Riau), Muhammad Rusdy, SE (Bank Syariah Indonesia), Drs. H. Dahlan Jamil, MA (Kanwil Kemenag Riau), P. Adiyes Putra, M. Si (Asosiasi Program Studi Keuangan dan Perbankan Syariah/APSKPS) dan Repol, S. Ag., M. IP (Ketua Ikatan Alumni Fakultas Syariah dan Hukum UIN Suska Riau).

Penyusunan kurikulum Prodi S1 Perbankan Syariah dimaksudkan untuk mendapatkan output terbaik dalam penyelesaian proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM). Diharapkan profil  utama lulusan Program Studi Perbankan Syariah adalah sebagai praktisi, analis, peneliti, dan pengembang perbankan syariah serta entrepeneurial yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir di bidangnya, berkemampuan dalam melaksanakan tugas, serta bertanggung jawab terhadap pelaksanaan tugasnya berlandaskan keislaman, keilmuan, dan keahlian.