VISI, MISI DAN TUJUAN FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM 2021-2025

Visi

Mewujudkan Fakultas Syari‟ah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau yang Gemilang Terbilang dalam Bidang Hukum dan Pranata Sosial Secara Integratif di Kawasan Asia Tahun

2025

Misi

1.      Melaksanakan pendidikan dan pengajaran untuk melahirkan sumber daya manusia yang berkualitas secara akademik dan profesional dalam bidang hukum dan pranata sosial secara integral.

2.      Melaksanakan penelitian dan kajian ilmiah dalam bidang hukum dan pranata sosial dengan menggunakan paradigma Islami.

3.      Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat secara integral dengan menggunakan paradigma Islami.

4.      Menyiapkan Sumber   Daya   Manusia, sarana   dan   prasarana untuk melaksanakan Tridharma Perguruan tinggi Islam di bidang hukum dan pranata sosial.

Tujuan

1.     Terlaksananya sistem pendidikan dan pengajaran yang mampu mengintegrasikan ilmu hukum, ekonomi Syari‟ah, dan pranata sosial dalam paradigma Syari‟ah.

2.     Terlaksananya penelitian   dan kajian   di   bidang   hukum, ekonomi Syari‟ah, dan pranata sosial yang memberikan kontribusi terhadap pembangunan nasional.

3.     Terlaksananya program pengabdian kepada masyarakat untuk mewujudkan masyarakat yang madani.

4.     Terlaksananya     program     Tridharma     Perguruan      Tinggi untuk meningkatkan daya saing Fakultas Syariah dan Hukum pada

kawasan Asia

Rencana Srategis

1.     Diperolehnya    peringkat    unggul    seluruh    Prodi    dari    lembaga akreditasinasional (BAN-PT);

2.     Meningkatnya daya saing lulusan di tingkat regional, nasional dan internasional;

3.     Meningkatnya kerjasama dengan berbagai lembaga;

4.     Terselenggaranya             tata      kelola fakultas    yang    baik    (good faculty governance).

5.     Berdirinya Program Studi S2 Ilmu Hukum UIN Suska Riau

6.     Berdirinya Program Studi S1 Perbankan Syariah dari D3 Perbankan Syariah

7.     Penguatan labor pendukung kegiatan akademik fakultas, seperti Baitul Mal wa Tamwil (BMT), Bursa Efek, Bank Mini, Ilmu Falak, PeradilanSemu.