FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM JALIN KERJASAMA DENGAN KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KAB. INDRAGIRI HILIR

Jum’at, 30 September 2022, bertempat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, Tembilahan, Dekan Fak. Syari’ah dan Hukum UIN Suska Riau, Dr. Zulkifli, M.Ag., didampingi Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fak. Syari’ah dan Hukum, Dr. Sofia Hardani, M.Ag., melakukan penjajaan kerjasama antara Fak.  Syari’ah dan Hukum dengan Kementrian Agama Kab. Indragiri Hilir.

Ada beberapa poin kesepakatan bersama yang dirancang oleh kedua belah pihak, yaitu:  Pertama, Meningkatkan kemampuan institusional Fakultas Syariah  dan  Hukum Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dan Kantor Kementerian Agama INHIL dalam pengembangan dan peningkatan sumber daya manusia khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta Praktek Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Hukum di lingkungan Kantor Kementerian Agama INHIL. Kedua, Mengembangkan akses pertukaran informasi ilmiah dan teknologi  serta  informasi lain, baik yang berhubungan dengan kerjasama ini maupun untuk kemajuan bersama yang lebih luas. Ketiga, Mengembangkan program sharing resources (sumber daya) baik tenaga pendidikan atau penyuluhan maupun fasilitas dalam rangka pelayanan untuk kemajuan bersama.

Penyerahan plakat dari Dekan Fakultas Syariah dan Hukum ke Kasi Bimas Islam Kantor Kemenag Kab. Indragiri Hilir