FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM SELENGGARAKAN FGD RENCANA PEMBELAJARAN SEMESTER (RPS)

Senin, 19 September 2022, Fakultas Syari’ah dan Hukum menyelenggarakan Focus Group Discussion tentang Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS). Meskipun perkuliahan sudah dimulai sejak awal September lalu, tetapi kegiatan ini sangat penting artinya untuk meningkatkan kemampuan para dosen dalam menyusun RPS yang mengacu kepada profil program studi yang sudah ditetapkan. Outcome kegiatan ini adalah ketersediaan dokumen Program Studi yang berkualitas yang bermuara kepada meningkatnya kualitas Program Studi dengan memperoleh akreditasi unggul.

Kegiatan ini mendatangkan narasumber yang memang berkecimpung di bidang manajemen pendidikan, yaitu Dr. Riswani, M.Ed., dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Kependidkkan UIN Suska Riau, dan bertindak sebagai moderator Dr. Jenita, M.Si., Sekretaris Prodi D3 Perbankan Fak. Syari’ah dan Hukum UIN Suska Riau. Kegiatan ini diikuti oleh Para Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi, serta perwakilan dosen Prodi yang ada di lingkungan Fak. Syariah dan Hukum.

Sambutan dan Arahan Dekan Fakultas Syariah dan Hukum
Narasumber Dr. Riswani, M.Ed menyampaikan materi terkait Rencana Pembelajaran Semester (RPS)
Peserta mengikuti FGD Rencana Pembelajaran Semester (RPS)
Pimpinan Fakultas Syariah dan Hukum menyerahkan sertifikat pada narasumber