MIRZA AYU SANDRA, MAHASISWI HUKUM TATA NEGARA FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM RAIH GELAR PUTRI BAHARI INDONESIA

Selasa, 23 Mei 2023, betempat di ruangkerja Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sultan Syarif Kasim Riau, Mirza Ayu Sandra menyampaikan hasil prestasi yang baru saja diraihnya dalam ajang Pemilihan Putri Bumi Indonesia yang berlangsung pada tanggal 13 Mei 2023 yang lalu di Gedung Sapta Pesona Indonesia, Jakarta. Mirza sendiri berhasil meraih Putri Bumi Bahari Indonesia.

Terpilihnya Mirza sebagai sepuluh besar finalis Putri Bumi Indonesia adalah berkat kreatifitasnya dalam pemanfaatan daur ulang serat nenas yang dijadikan benang, dan kreatifitasnya dalam merancang baju daur ulang.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Syariah dan Hukum, Ibu Dr. Hj. Sofia Hardani, M.Ag. menyatakan bangga dengan prestasi yang diraih oleh Mirza. “Mahasiswa tidak dituntut hanya berprestasi di bidang akademik dengan IPK yang tinggi saja, tetapi juga harus bias mengembangkan diri di bidang non akademik. Harus dapat mengasah kemampuan sesuai bidang yang diminati dan berprestasi di bidang itu, karena hal tersebut akan sangat membantu dalam memenangkan persaingan dunia kerja,” ucapnya. Ucapan WD III tersebut terbukti dengan apa yang sudah didapatkan oleh Mirza. Di masa-masa penyelesaian skripsinya, Mirza juga sudah bekerja secara freelance di salah satu perusahaan BUMN.

Mahasiswi yatim yang berasal dari keluarga petani sawit ini, juga sudah dapat menguasai dua bahasa selain Indonesia, yaitu Bahasa Inggris dan Rusia, yang dipelajarinya sebagai hasil atau bonus dari prestasinya sebelumnya. Sebagai bonus dari ajang Putri Bumi Bahari Indonesia, dia juga bersiap untuk kursus Bahasa Mandarin.

Berikutini biodata Mirza Ayu Sandra dan prestasi yang pernah didapatkan:

Nama : Mirza Ayu Sandra Sasgia Putri

TTL       : Payakumbuh, 19 September 1999

Motto : Integritas Masa Depan

Jurusan/Fakultas : Hukum Tata Negara/Fakultas Syariah dan Hukum UIN Suska Riau

Alamat    : Pendalian, Rokan Hulu Riau

Keluarga : Anak pertama dari dua bersaudara, anak dari Bapak Alm. Zul Efendi dan Ibu Ide

Sissunayanti

Prestasi yang pernah diperoleh:

1. Top 10 Miss Riau Expo 2019

2. Juara III Cerita Inspiratif Nasional 2019

3. Terbaik Projects Sosial Festival Pemuda 2019

4. Harvard Business School Online 2020

5. Presentasi Projek Sosial Terbaik Global Youth Indonesia 2020

6. Terbaik Harapan III Global Youth Indonesia 2020

7. Awards Participation Konsorsium Internasional 1 Santri Mendunia 2020

8. Indonesian Millenial of Change 2021

9. Pemuda Pelopor Riau 2021

10. Dara Kabupaten Rokan Hulu 2022

11. Top 10 Duta Riau Expo 2022

12. Indonesian Blue Economy Ambassador 2022

13. Finalis Puteri Bumi Indonesia 2023

14. Puteri Bumi Bahari Indonesia 2023

Semoga apa yang sudah diperoleh Mirza, menjadi motivasi bagi para anak muda untuk mengembangkan diri dan berprestasi.

About admin uin