FAKULTAS SYARIAH DAN HUKUM JALIN KERJASAMA DENGAN PTA PEKANBARU

Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sultan Syarif Kasim menjajaki kerjasama dengan Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Pekanbaru. Kerjasama kedua belah pihak tertuang dalam Memorandum of Agreement (MoA) yang dalam hal ini dilakukan oleh Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Zulkifkli, M.Ag dan Ketua PTA Pekanbaru yakni Dr. H. Harun S, S.H., M.H. Selain itu, turut hadir dalam pertemuan ini Wakil Dekan III Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Hj. Sofia Hardani, M,Ag, Kaprodi Hukum Ekonomi Syariah yakni Ade Fariz Fahrullah, M.Ag, Sekprodi Hukum Tata Negara yakni Irfan Zulfikar, M.Ag, Sub Koordinator Umum, Administrasi dan Keuangan yakni Eri Surianto, S.HI, dan perwakilan lainnya dari PTA Pekanbaru.

Kegiatan kerjasama berlangsung di PTA Pekanbaru pada 21 Desember 2022. Adapun poin yang disepakati diantaranya adalah kerjasama peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) antara kedua pihak, serta memungkinkan adanya pengembangan program pendidikan dalam bidang teknologi, program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi mahasiswa.